quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Você sabe o que são gorduras saturadas, insaturadas e gordura trans?

Oi amores
Tudo bem com vocês???

Se você tinha dúvidas assim como eu em relação às gorduras boas e gorduras ruins, tá aí a resposta! Pensem bem antes de comer qualquer uma delas.


Apesar da fama de feias e más, as gorduras são importantes para nosso corpo. Elas são fontes de energia, fornecendo 9 calorias por grama, e têm boas doses de vitaminas e ácidos graxos essenciais, responsáveis por manter as paredes das células funcionando em boas condições. Para saber o tipo e a quantidade de gordura de um alimento, fique de olho na tabela de informação nutricional que vem no rótulo da embalagem.
Mas não abuse: na média, nosso consumo diário de gordura não deve ultrapassar 30% da ingestão calórica total.


GORDURA SATURADA

É um tipo de gordura encontrada principalmente em produtos de origem animal e que, em temperatura ambiente, apresenta-se em estado sólido.


Onde é encontrada? Carnes vermelhas e brancas (principalmente gordura da carne e pele das aves), leite e derivados integrais (manteiga, creme de leite, iogurte, nata) e azeite de dendê.

Consumo máximo por dia* - 20 gramas

Efeitos no corpo - Aumenta o colesterol ruim (LDL), que se deposita nas artérias, elevando o risco de problemas no coração.

GORDURA TRANS
É um tipo de gordura formada por um processo químico (hidrogenação), no qual óleos vegetais líquidos são transformados em ácido graxo trans, uma gordura sólida.

Onde é encontrada? - Margarina, biscoitos, batatas fritas, sorvete e salgadinhos de pacote.

Consumo máximo por dia* - 2 gramas

Efeitos no corpo - Não faz nada bem à saúde: aumenta o colesterol ruim e, ao mesmo tempo, reduz o bom.

GORDURA INSATURADA
Existente principalmente em vegetais, ela é líquida em temperatura ambiente. 
A MONOINSATURADA (com apenas uma ligação dupla de carbono) e a 
POLI-INSATURADA (com mais de uma ligação dupla de carbono).
Onde é encontrada? - Azeite de oliva, amêndoa, castanha-do-pará, abacate, semente de linhaça, truta e salmão
Consumo máximo por dia* - 44 gramas
Efeitos no corpo - Ajuda a reduzir o colesterol ruim, o triglicérides (tipo de gordura que, em níveis elevados, pode causar doenças coronarianas) e a pressão arterial

Fonte:Consultoria -Renato Grimaldi, da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp.
Bjoos da Any


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