Bom dia Meninas
Como estão???
Pesquisando achei essa matéria e achei muito interessante trazer essa
informação para vocês.
Segue abaixo uma lista com o ranking das comidas e bebidas
consideradas as mais perigosas de todos os tempos. Quantas delas você consome?
Confesso que consumo quase todos... aff... que coisa...
Mas estou mudando dia a pós dia minha alimentação... vamô que vamô...
1 - Refrigerante zero
É o pior alimento de todos os tempos. Além de
possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet
contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa
de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças,
como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de
nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas,
epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações
cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de
aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a
morte.
2 - Refrigerante
De acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola
(www.mercola.com), uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá
de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de
corantes artificiais e sulfitos. Além disso, essa bebida é extremamente ácida,
sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser
muito perigosa para os rins. Para completar, os ossos funcionam como uma
reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a
neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e
podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
3 - Donuts
Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de
gorduras trans – o pior tipo de gordura que você pode ingerir. Essas
substâncias estão relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer.
Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de
massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300 calorias
cada.
4 - Cachorro-quente
O consumo de cachorros-quentes e outras carnes
processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente
encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio,
uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e
tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância pode
desencadear câncer colorretal.
5 - Bacon
O consumo diário de carnes processadas, como bacon,
pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um
estudo da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda que
comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o
risco de doenças ligadas ao órgão.
6 - Salgadinho de batata
Além de causarem todos os danos das batatas fritas
comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm
níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
7 - Batata frita
Contêm não apenas gorduras trans, que já foram
relacionadas a uma longa lista de doenças, mas também uma das mais potentes
substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada
quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas.
8 - Pizza
Nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a
maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de
condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca,
essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro,
causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
9 - Salgadinho de milho
Desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a
maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”.
Ela aponta que esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no
sangue, levando a mudanças no humor ganho de peso e irritabilidade, entre
outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo,
que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
10 - Sorvete
Apesar de existirem versões mais saudáveis que os
tradicionais sorvetes industrializados, esse alimento geralmente possui altos
níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes
artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que
podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.
A
dica é trocar estes alimentos por versões mais saudáveis, feitas em casa,
fugindo ao máximo do industrializado. Se você gosta muito e acha dificil abolir
isso tudo da sua dieta tão radicalmente, vá diminuindo as porções aos poucos.
Não se esqueça de recompensar tendo uma alimentação mais saudável
rotineiramente!
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