sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Hora do lanche da tarde!

Oiiiiee gente....

Tá na hora do lanchinho da tarde...
E hoje eu trouxe de casa já, uma tapioca, fazia muito tempo que eu não comia... e hoje resolvi fazer..

Você conhece os benefícios da Tapioca?
A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e aumento da gordura abdominal. Por isso, pode ser consumida também por diabéticos.


No entanto, é preciso ter cuidado com o excesso na hora de consumir, pois 50 gramas da massa tem 70 calorias. "Sugiro comê-la como uma refeição, podendo ser no café da manhã, almoço ou jantar. O ideal é apenas uma tapioca por dia, nada em excesso faz bem ao organismo".
Mas é a ESCOLHA de fazer o recheio que faz toda a diferença na hora do preparo. Afinal, são os  ingredientes que vão deixa-la com mais ou menos calórica.

A tapioca é mais saudável que o pão, livre de glúten e ideal para garantir a saciedade. A iguaria, típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil, vem ganhando cada vez mais espaço e tem sido a opção de muitas pessoas que querem perder peso, (inclusive eu...risos)

Versátil e fácil de fazer, ela tem como principal ingrediente a goma, e pode ser preparada com diferentes recheios, de forma nutritiva.

Outra dica

Na hora de preparar a tapioca  preste atenção aos ingredientes do recheio, para que não se transforme em uma opção muito calórica. "Os melhores recheios são atum, frutas, queijos brancos, carnes magras (como peito de peru e frango desfiado). Ou ainda pode-se misturar doce e salgado, como semente de chia, cottage e mel. E se preferir, somente com sabor doce, recheada com pasta de gergelim, banana e amaranto. (aff fiz de chocolate... uma vez só...pode).

Já os ingredientes que levam muitos corantes, como ketchup, mostarda e maionese, devem ser evitados, assim como o doce de leite e o chocolate, que são mais calóricos. Na hora do consumo, os líquidos também devem ser evitados. "O recomendado é nunca consumir líquidos durante as refeições, pois eles aceleram o processo de saciedade. Se possível, tome um suco ou chá, meia hora depois", recomendo.

Receita da minha tapioca

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
  • 3 tablete de chocolate meio amargo

Modo de Fazer

Passe a goma da tapioca pela peneira e a  espalhe numa frigideira antiaderente, alisando para ficar bem macia e fininha. Deixe no fogo baixo por um a dois minutos, quando formar uma liga e ficar unida, vire de lado e mantenha mais um a dois minutos, adicione o chocolate e espere por mais um minuto.

Valor calórico: Aproximadamente 200 Kcal
É isso...
beiiijokas.


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