terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Faça você mesma: Sorvete de banana

Eu sempre amei sorvetes, mas a quantidade de gordura e açúcar o torna uma opção nada saudável. Para quem ama sorvete e a fruta banana, essa é uma opção divina, pois além de “totalmente saudável”, isso mesmo que você leu: totalmente saudável, é super cremoso e delicioso. Sem dúvidas, uma boa pedida.
 Vamos fazer, você vai precisar de: 
Ingredientes:
- 2 bananas maduras (uso banana prata)
- 150 ml leite de coco  (não coloque senão o sorvete ficará mole)
- Canela (a gosto)
Imagem ilustrativa

Preparo:
Descascar as bananas e cortá-las em rodelas, colocar em um saquinho plástico para congelar. Colocar as bananas congeladas no liquidificador ou processador com o leite de coco e bater até que fiquem com a consistência cremosa, igual a um sorvete, não é necessário acrescentar nenhum ingrediente artificial.
Observações:
Caso queira fazer mais quantidade, acrescente aos poucos a banana, pois facilita na hora de bater. Provavelmente será preciso desligar o liquidificador algumas vezes para mexer. Deve ser consumido logo após o preparo, se for congelado depois de pronto, não permanecerá cremoso, pois não possui gorduras artificiais.
O sorvete puro é delicioso, mas podemos usar algumas opções saudáveis para ter variações, como:
- canela, mel, granola (de preferência sem glúten), chia, flocos de quinoa, amêndoas ou castanhas sem sal picadas ou outras opções saudáveis que deseje;
- Quando o sorvete começar a ficar cremoso, pode acrescentar cacau em pó e continuar batendo e caso queira adoçar, coloque mel. 
                                                                   Prontinho!!!!
Imagem ilustrativa 
Espero que gostem!!!

Bjinho, Any. 

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